fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


Дымящий в Новосибирске мусорный полигон станет больше

Watch 09 августа 2020 • Новости

Власти Новосибирска планируют увеличить площадь полигона «Левобережный», пожар на котором тушат уже несколько дней.

Дымящий в Новосибирске мусорный полигон станет больше © vk.com/a_lokot

«Чтобы ликвидировать последствия пожара и задымление, сюда (на полигон. — Ред.) необходимо завести еще не менее 10 тысяч кубометров грунта. Поставил задачу ускорить работы и радикально переломить ситуацию в ближайшие двое суток. Чтобы сделать полигон безопасным, планируем увеличить площадь и применять современные технологии в переработке мусора», — сообщил мэр Анатолий Локоть на своих страницах в соцсетях.

«Левобережная» свалка загорелась еще в начале недели. Открытый огонь потушили достаточно быстро, но полигон продолжает тлеть и дымить.

В четверг ветром дым относило от улицы Малыгина в сторону ОбьГЭС и Шлюза. Местные жители жаловались на едкий запах гари в воздухе и мутную дымку, которой заволокло микрорайоны. Специалисты Западно-Сибирского гидрометцентра взяли там пробы воздуха, но не зафиксировали превышений. Вместе с тем сервис Cityair зарегистрировал на своей станции на ул. Красноуфимской самое сильное, 10-балльное, загрязнение атмосферы. Сейчас, по данным сервиса, на 10 станциях мониторинга по всему городу уровень загрязнения воздуха оценивается как «средний» — от 4 до 5 баллов.

В прошлом году физико-техническая лаборатория «Академлаб» провела исследование почвы, взятой с территории двора жилого дома, расположенного в 100 метрах от свалки. Экспертиза выявила превышение ПДК серы в 4,8 раза, свинца в 16 раз, олова в 160 раз.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука