На главную

ясно
В Новосибирске
+29oC
$ 71,6797
87,3274


Брутальные рокеры записали клип в церкви XVIII века под Академгородком

Watch 10 августа 2020 • Новости

Новосибирская хэвиметал-группа Steel начала съемки клипа. Часть видеоряда рокеры сняли в музее под открытым небом, где стоит церковь XVIII века.

Лидер группы Николай Поляк с другими музыкантами записывает каверы на известные рок-хиты и выкладывает на своем канале на Youtube. Недавно Поляк анонсировал выход клипа на собственную песню о Сибири.

Съемки проходили в музее археологии под открытым небом, который находится на окраине новосибирского Академгородка. В этом музее стоит уникальный памятник — старинные церковь и колокольня, которые были частью острога в якутском городе Зашиверске, основанном в годы активного освоения Севера русскими.

8oabqmvrxuQ

Церковь перевезли и восстановили по бревнышку новосибирские археологи. Сейчас там проводятся экскурсии под звон колокола, который также восстановили в Новосибирске в центре колокольного искусства. 

«В музее тихо и чинно... Кажется, это не про нас. Идут съемки клипа для металл-группы. Музыканты решили, что для записи рок-баллады про Сибирь отлично подходят суровая архитектура наших памятников», — сообщается на странице музея в Сети.

Судьба другого музея, посвященного сибирскому панк-року — недавно переехал из Новосибирска в Москву в связи с тем, что его основатель и рок-музыкант Александр Чиркин сменил место жительства.

2020-08-10

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука