fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
0oC
$ 76,4667
90,4142


Первая вакцина от коронавируса зарегистрирована в России

Watch 11 августа 2020 • Новости

Минздрав зарегистрировал первую вакцину для профилактики COVID-19.

Первая вакцина от коронавируса зарегистрирована в России © vk.com

«Торговое наименование лекарственного препарата: Гам-КОВИД-ВакКомбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2», Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование: Вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», — свидетельствуют данные реестра.

Вакцина была разработана Центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что первыми будут привиты медработники и вакцинация начнется в сентябре. А президент Владимир Путин сообщил, что одна из его дочерей сделала прививку от коронавируса, передает РИА Новости.

«Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день — 37 с небольшим и все», — заявил глава государства на совещании с правительством.

Он рассчитывает, что массовый выпуск вакцины начнется в ближайшее время. В гражданский оборот вакцина, как ожидается поступит в начале 2021 года.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, российская вакцина прошла регистрацию первой в мире. «Есть разработки у китайских коллег, которые на стадии регистрации, на условиях, есть еще ряд в других странах, но там еще идут клинические исследования», — заявил он.

Ранее Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ), в которую входят ведущие международные фармацевтические компании, призвала российский Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавирусной инфекции до успешного завершения третьей фазы ее клинических испытаний. Иначе вакцинация может иметь непредсказуемые последствия.

В письме АОКИ на имя Мурашко говорит, что на начало августа препарат от коронавируса официально получили менее 100 человек, и массовое применение вакцины может быть опасным.

«Почему все компании следуют правилам, а российские — нет? Правила проведения клинических испытаний написаны кровью. Их нельзя нарушать. Это ящик Пандоры, и мы не знаем, что будет с людьми, которым ввели вакцину, не прошедшую клинических испытаний», — приводит слова исполнительного директора АОКИ Светланы Завидовой Bloomberg.

По словам Завидовой, никаких публикаций о результатах исследований не было, что идет вразрез с мировой практикой.

Мурашко говорит, что вакцина центра Гамалеи и дальше будет проходить клинические испытания с участием тысяч человек.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Серж · 2 мес. назад
    Ребята!Не ведитесь на это.Всё это ерунда.Не важно кто первый.Важно у кого качественная она будет.Эта вакцина делалась быстрей-быстрей чтобы умыть весь мир,чтобы кому-то что-то доказать.Но это не значит что она качественная будет.Вполне возможно что будет много побочных эффектов.Он очень хочет быть великим.Он как и Лукашенко.Вакцина скорее всего сырая.Вакцины уже есть и в других странах.Но там все по правилам и люди ,ученые,разработчики не торопятся потому как это очень серьезное дело.Там качественно все делают.Они опаздывают,но и вакцина будет у них качественная.А здесь кот в мешке.Этот человек просто хочет быть великим и спасителем мира.Только вот у мира тоже есть вакцина.но там приличные люди и они не торопятся.Это соревнование Эллочки людоедки с Вандербильдихой.А у человека синдром спасителя.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука