fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+13oC
$ 75,0319
88,9578


Более 18 млрд рублей составил объем мер господдержки предприятий региона с начала действия периода ограничительных мер

Watch 12 августа 2020 • Новости

В Новосибирской области в результате оказания наиболее эффективных мер государственной поддержки за период действия ограничений по коронавирусу более 18,3 млрд рублей составляет общая сумма средств, которые останутся на счетах компаний региона.

Более 18 млрд рублей составил объем мер господдержки предприятий региона с начала действия периода ограничительных мер © mymsk.online

Министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников 12 августа на пресс-конференции рассказал о динамике предоставления и эффективности мер государственной поддержки бизнесу.

«Цель предоставления господдержки — наполнение ликвидностью компаний региона, сохранение как можно большего количества рабочих мест. Наиболее эффективно оказаны меры по сокращению страховых взносов, кредитованию предприятий и организаций, по предоставлению субсидий, по налогам. По предварительным данным, общая сумма средств, которые в результате оказания этих мер государственной поддержки останутся на счетах компаний региона, — по кредитам и субсидиям на текущую дату, по страховым взносам и налогам за 2020 год — составит более 18,3 млрд рублей», — подчеркнул Лев Решетников.

Также к числу наиболее масштабных и популярных мер господдержки относится субсидирование в целях частичной компенсации затрат, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников. Данная мера оказывалась в апреле и мае 2020 года, субсидия предоставлена более чем 37,7 тысячам налогоплательщиков.

Кроме того, на предоставление субсидии на частичную компенсацию затрат, связанных с проведением мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, от субъектов МСП поступило более четырех тысяч заявлений.

Еще одной действенной мерой поддержки являются кредиты на зарплату по ставке 2% годовых для организаций из пострадавших отраслей, ИП, имеющих сотрудников, а также социально ориентированных НКО. В рамках собственных программ банков работают дополнительные программы по реструктуризации кредитов.

Лев Решетников подчеркнул, что министерством экономического развития Новосибирской области продолжается разработка предложений по внедрению новых мер государственной поддержки для предприятий МСП. В их числе уточнение и расширение круга ОКВЭД, продление субсидирования в целях частичной компенсации затрат, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников и иные меры. Соответствующие предложения направлены в министерство экономического развития РФ.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука