fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 75,1941
88,6313


Зяблика с ЧМТ спасли в Кольцово

Watch 13 августа 2020 • Новости

ЧП едва не произошло на парковке в центре наукограда Кольцово под Новосибирском.  

Зяблика с ЧМТ спасли в Кольцово © vk.com/academ_nahvoste

Под днищем автомобиля была замечена маленькая птичка. По словам очевидцев, она сидела как неживая, точно окаменела.

«Птица размером с воробья, только более яркой окраски. Даже не пыталась сопротивляться, когда я ее в руки взял. Казалось, будто она ничего не видит и не слышит, — рассказал житель Академгородка, приехавший в наукоград Кольцово по делам.

Мужчина передал птицу сотрудникам рядом расположенного офиса, которые сразу же связались с Центром реабилитации диких животных (ЦРДЖ) и получили от них все необходимые рекомендации:

«Мы взяли коробку, посадили туда птичку и занесли к себе в офис. Написали в сообщество ЦРДЖ, отправили фото. Не поверите, но практически тут же пришел ответ. Нам написали, что это птичка семейства вьюрковых, как чижи и зеленушки, зерноядная, похожа на самку зяблика. Судя по ее поведению, возможна черепно-мозговая травма. Птице требуется покой. Сказали не кормить. Следуя полученным рекомендациям, мы поставили коробку с птицей в тихое нежаркое место. Также нам дали телефон волонтеров, чтобы мы могли договориться о передаче ее в Центр, — рассказали сотрудники офиса.

yDjIKA9c nI

По счастью, этого не потребовалось. Через некоторое время зяблик «ожил» — сначала птичка начала осматриваться, потом семенить по своему временному пристанищу, а потом и вовсе вылетела из коробки.

«Пока мы звонили волонтерам и договаривались, как доставим к ним нашу пернатую подопечную, она уже устроилась на кондиционере. Мы открыли окна, но зяблик не спешил улетать. Тогда мы взяли чью-то кофту и поймали в нее птичку, а затем выпустили на улицу. Птичка сначала устроилась на рядом стоящем дереве, а затем полетела в сторону парка Кольцово», —  поделились с пабликом «На Хвосте» отзывчивые работники наукограда.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука