fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 75,0319
88,9578


Зайчиков и ежиков вернули в лес новосибирские волонтеры

Watch 13 августа 2020 • Новости

Специалисты Центра реабилитации диких животных (ЦРДЖ) в Новосибирске за июле спасли около 50 различных животных зайцев, ежей, белок, ласок и различных птиц.

С начала сезона в Центр реабилитации диких животных на выкармливание поступило семеро  зайчат. Увы, трое из них погибли  —  один был прокушен кошкой, один накормлен сливками и коровьим молоком, ввиду чего произошли необратимые процессы в организме, а еще одного люди накормили заменителем молока «Beaphar».  Однако четверо зайчат были успешно выпущены в заповедных зонах Новосибирской области.

«Основные сложности в выкармливании и подготовке зайчат заключаются в их питании. Нужно четко придерживаться допустимых норм, ведь малейшее отклонение от них ведет к непоправимым последствиям. Каждому зайцу жизненно необходимо движение, игры и бег. Ручного зайчонка без страха перед человеком и другими врагами никогда нельзя выпускать в природу», — говорят в ЦРДЖ.

Бельчат поступило в общей сложности 26, но выжить и вернуться в родную стихию смогли лишь 18. «При подготовке к выпуску бельчат необходимо убедиться в том, что они не привязаны к человеку и не подпустят к себе близко, а также безупречно подготовлены по части тонуса мыщц и координации движений, ведь от "физической подготовки" зависит, насколько успешным будет воздушный акробат. Не стоит забывать и о надлежащем рационе, ведь любой выпускник должен быть здоров, упитан и хорошо сложен»,  — прокомментировали в Центре.

Богатым этот сезон у волонтеров выдался и на ежат. Десять молодых ежиков поступило для оказания помощи с разными жалобами, но примерно одинаковой картиной —  истощение, переохлаждение, обширное поражение паразитами.  Один ежик погиб, а остальные готовятся к выпуску. «Для ежей очень важно обеспечить питание, которого они будут придерживаться в природе: это насекомые, мышевидные грызуны, птицы, лягушки и т. д.

А также большая часть ежей страдает от поражения паразитами как внутренними, так и внешними, и порой именно эти паразиты и служат виновниками истощения и болезней животных вплоть до гибели», — добавили в Центре реабилитации диких животных.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука