fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


Студентам вузов Новосибирска раздадут маски на 1 сентября

Watch 14 августа 2020 • Новости

Новый учебный год в новосибирских вузах начнется в привычном формате: учебные занятия будут проходить офлайн, но с соблюдением предписанных правил.

Студентам вузов Новосибирска раздадут маски на 1 сентября © нгу

Обязательным требованием будет ношение масок и термометрия на входах в корпуса. Кстати, например, в НГУ маски будут бесплатно выдавать на входе. Там же можно будет продезинфицировать руки.

«Рассматривается возможность закрепления за каждой учебной группой отдельной аудитории для проведения занятий в течение дня с целью минимизации контактов. Иностранные студенты по приезде будут помещены на 14-дневный карантин в одном из общежитий, оборудованном по типу обсерватора, для них также будут организованы лабораторные исследования на COVID-19 методом ПЦР непосредственно по месту их изоляции», — говорится в сообщении НГУ.

Ранее в ходе онлайн-совещания с ректорами российских вузов министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков предупредил, что в новом учебном году базовым правилом для студентов и преподавателей вузов станет обязательное ношение масок.

«Ношение масок будет обязательным требованием. Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции», — отметил Фальков.

В университете на входах будет организована термометрия бесконтактным способом, предоставлены дезинфицирующие средства для рук, защитные маски, а также контейнеры с полиэтиленовыми пакетами для централизованного сбора использованных средств защиты. Кроме того, в учебных корпусах будет проводиться регулярная уборка и дезинфекция помещений и контактных поверхностей.

Сам учебный процесс будет организован в традиционным формате. Однако преподавателям из группы риска будет предоставлена возможность работать, исключая очный контакт со студентами. Студенты из группы риска смогут также перейти на индивидуальные учебные планы при наличии заявлений.

Добавим, что накануне в мэрии Новосибирска уточнили, как будет организован учебный процесс в новом году, а также добавили, что традиционной линейки 1 сентября в школах не будет.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука