fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


Кинолог отсудила у ГУФСИН компенсацию за укус овчарки

Watch 14 августа 2020 • Новости

В Новосибирске суд частично удовлетворен иск Оксаны Сысоевой к региональному учреждению исполнительной системы ФСИН России. Женщина была покусана служебной собакой и и длительное время проходила курс лечения.

Кинолог отсудила у ГУФСИН компенсацию за укус овчарки © m24.ru

Октябрьским районным судом постановлено решение, которым частично удовлетворен иск Сысоевой Оксаны Юрьевны к ГУФСИН.  С ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области в пользу женщины взыскано в счет компенсации морального вреда 70 тысяч рублей. Плюс расходы по оплате медицинских услуг в размере 3 300 рублей

«В обоснование заявленных требований истец указала, что при исполнении служебных обязанностей она была покусана служебной собакой, в связи с чем, получила вред здоровью. Длительное время проходила курс лечения, которое до настоящего времени не закончила», - говорится в сообщении Октябрьского районного суда.

Изначально Оксана Сысоева требовала от своего работодателя компенсацию за моральный и физический вред, который она оценила в 290 тысяч рублей.  

«Суд назначал проведение судебной-медицинской экспертизы. Женщина получила серьезную травму руки. Судьба собаки, а это была овчарка, суду неизвестна», — сообщила представитель райсуда.

Известно, что кинолог получила служебную и уже обученную собаку недавно. И, несмотря на то, что женщина имеет большой стаж профессионального кинолога, пес набросился на нее без команды. Она чуть было не лишилась руки.

Немецкая овчарка была выращена и дрессировалась по всем правилам, принятым ГУФСИН еще в советские годы. Была принята на баланс и прошла определение пригодности на комиссии ФСИН.

«Отбираемые для служебного использования собаки должны иметь крепкий костяк, хорошо развитую мускулатуру, правильный постав конечностей, здоровые зубы, хорошее обоняние,  зрение, нормальный шерстный покров, обладать крепкой хваткой. Кроме того, они не должны иметь пороков, болезней и недостатков, ограничивающих или исключающих служебное использование», — говорится в приложении о требованиях к служебным собакам ФСИН.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука