На главную

ясно
В Новосибирске
-11oC
$ 75,5873
84,9526


Красный проспект встал в пробку на весь день — ГИБДД ждали больше семи часов

Watch 02 сентября 2020 • Новости

Небольшое утреннее ДТП парализовало движение на Красном проспекте на весь день 2 сентября.

Отъезжавший от остановки автобус 18 маршрута врезался в находившийся в средней полосе легковой автомобиль Peugeot. В этой аварии никто не пострадал, если не считать всех тех, кому в эту среду не посчастливилось оказаться в пробке на Красном проспекте, который встал колом на целый день — полоса для движения по главной улице города осталась всего одна.

Один из таких «пострадавших», читатель НДН.инфо Алексей, прислал в редакцию снятый на камеру мобильного телефона разговор с сотрудником ГИБДД из экипажа, который, по словам очевидцев, прибыл на разбор ДТП спустя семь с половиной часов.

DTPKrPr1

Как выяснилось, проблема оказалась в большом количестве аварий, в том числе с пострадавшими, а на такие гаишники выезжают в первую очередь, в нехватке экипажей — всего один на район, в непонимании пунктов правил участниками дорожного движения, которые могли зафиксировать положения своих транспортных средств и разъехаться, чтобы не мешать другим автомобилистам. А также в том, что в ГИБДД не нашлось никого, кто бы подсказал участникам ДТП оперативное решение проблемы, которое могло бы избавить Красный проспект от пробки длиной в рабочий день.

Редакция НДН.инфо направит руководству ГИБДД Новосибирской области официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

Сейчас, по данным «Яндекс.Карт», в Новосибирске пробки в 7 баллов, а на Красном проспекте еще две аварии — одна в районе пересечения с улицей Щетинкина, вторая — с Орджоникидзе, где столкнулись ЗИЛ и Bentley. Оба ДТП произошли в среднем ряду. А в районе пересечения с ул. Державина, согласно данным карт «Яндекса», в среднем и правом рядах развернуты дорожные работы.

2020-09-03
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука