На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Создатель «Новичка» прокомментировал отравление Алексея Навального

Watch 03 сентября 2020 • Новости

В Берлине сделали заявление, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», создатель химоружия ответил на заявление.

По информации немецкого издания Bundesregierung, химико-токсикологический анализ из специальной лаборатории Бундесвера подтвердил наличие следов яда в организме Навального. Его состав напоминает российское химическое оружие «Новичок».

Российское правительство не спешит отвечать на подобного рода заявления, ссылаясь на то, что Германия не предоставила никаких результатов анализов политика и не идет на сотрудничество в данной ситуации. Между тем лидеры ЕС и НАТО требуют объяснений с российской стороны. Политики призывают наказать виновных в этом.

Как пишут федеральные СМИ, один из создателей нервно-паралитического боевого яда «Новоичок» Леонид Ринк сообщает, что оппозиционер не мог быть отравлен его химоружием. Последствия и симптомы должны быть другими.

«Я, естественно, в отравление „Новичками“ не верю, потому что, если бы было отравление, то он бы давно лежал бы на кладбище. Это первое. Второе, если бы были бы отравления: у него были бы симптомы, которые выражаются в судорогах мышц, прежде всего в глазных, что сразу является симптомом миоз — сокращения зрачка, этого симптома у него не было никогда», — отмечает Леонид Ринк.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо на борту самолета «Томск — Москва» 20 августа. Воздушное судно совершило вынужденную посадку в Омске. Предполагалось, что пассажира отравили каким-то токсином, однако по официальным данным это пока лишь одна из версий. Семья несколько дней добивалась доставки оппозиционера в клинику «Шарите» в Германии. Там в организме пациента обнаружили ингибиторы холинестеразы.

2020-09-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука