На главную

пасмурно
В Новосибирске
-6oC
$ 75,8146
89,8934


Музыканты в капюшонах сыграли на похоронах мертвой деревни

Watch 17 сентября 2020 • Новости

«Последняя песнь покинутой деревни», — так называется 30-минутный клип, который группа Olshanoe из Новосибирска сняла на окраине деревни Федоска Колыванского района.

Музыканты в капюшонах сыграли на похоронах мертвой деревни © youtube.com

Звуковая инсталляция была запечатлена на месте деревни Федоска Колыванского района Новосибирской области. Из живых людей, кроме музыкантов из группы Olshanoe и двоих видеооператоров, присутствовали только трое их близких друзей.

«Не считая ближайшей к Федоске небольшой деревни Тропино, на многие десятки, а в некоторых направлениях и сотни километров вокруг места проведения концерта не было ни одного живого человека. В фильме нет ни одного искусственного эффекта или постановочной сцены», — сообщили музыканты из Olshanoe.

Ольшаное — это собирательный образ русской глубинки. За время своего существования музыкальный проект пришёл к собственному медитативному звучанию, собранному из барочной составляющей atmospheric black, ритмических рисунков darkwave и атмосферы winter synth в сочетании со звуками народных инструментов.

Свой стиль музыканты называют «новый романтизированный реализм».

Добавим, что Всероссийская перепись населения 2010 года зафиксировала на территории Новосибирской области 1 476 сельских населенных пунктов. Выяснилось, что в 57 селах никто не живет. За восемь лет, прошедших с момента проведения переписи 2002 года, с карты области исчезло 32 деревни. А за прошлый год из списка исключено еще шесть населенных пунктов.

Летом прошлого года на 44-й сессии Законодательного собрания Новосибирской области упразднили еще две деревни. В селах Канаш и Михеевка более 18 лет нет ни одного жителя.

«Здесь отсутствует социальная инфраструктура и объекты производственного и социально-культурного назначения, водо- и электроснабжение. Поэтому депутаты регионального парламента решили перечисленные селения упразднить и исключить их из областного реестра населенных пунктов», — сообщили в пресс-службе Заксобрания.

По данным Новосибирскстата, в 44 селах сейчас проживает не более пяти человек, в 35 селах — от 6 до 10 человек, в  80 — от 11 до 25 человек. Наибольшее количество деревень с населением от 1 до 100 человек находится в Куйбышевском районе.

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука