fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 76,0381
90,0063


Духи CHANEL из Таджикистана изъяли в аэропорту Толмачево

Watch 17 сентября 2020 • Новости

Более 100 флаконов духов с признаками контрафактных товаров изъяли инспекторы таможенного поста в аэропорту Толмачево у пассажира рейса Душанбе — Новосибирск.

Духи CHANEL из Таджикистана изъяли в аэропорту Толмачево © татьяна супжанова

На упаковку парфюмерной воды были незаконно нанесены обозначения известных брендов, сходных до степени смешения с оригинальной продукцией: CHANELE, LOCASIT, BOOS, VERCAGE и другие. Названия копировали популярную продукцию марки люкс.

«Никаких документов на товар гражданин Таджикистана предъявить таможенникам не смог. Духи планировал продать в одной из торговых точек Новосибирска», — говорит представитель Новосибирской таможни Татьяна Супжанова.

В отношении таджика возбуждено административное дело по статье 14.1 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака). Духи изъяты и будут уничтожены по решению суда.

Всего с начала 2020 года инспекторами Новосибирской таможни было выявлено 42,5 тысячи единиц поддельных товаров, выдававших себя за продукцию различных мировых брендов. Предотвращен ущерб правообладателям на общую сумму более 3,5 млн рублей», — добавила Супжанова.

В Новосибирской таможне надеются, что новым инструментом в борьбе с контрафактной продукцией станет маркировка товаров. Она вводится в России поэтапно. Ее цель — пресечь незаконный оборот товаров и защитить потребителей от некачественной продукции. С 1 ноября под обязательную маркировку попадают шины и покрышки, а с 1 января 2021 года отдельные товары легкой промышленности.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука