fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 76,4443
90,4489


«Форт Боярд» закрыли после укуса змеи

Watch 18 сентября 2020 • Новости

Прокуратура Новосибирска проверила законность деятельности квеста «Форт Боярд», при прохождении которого ребенка укусила змея. Сейчас развлекательное заведение закрыто.

Вопреки требованиям постановления губернатора Новосибирской области индивидуальный предприниматель не приостановил квест «Форт Боярд».  Мало того, здесь отсутствовал журнал наблюдений за животными, план проведения профилактических и противоэпизоотических мероприятий, не было ветеринарных документов на маисового полоза и крысу.

«Прокуратура также вскрыла нарушения законодательства о защите прав потребителей. Так, в помещении квеста «Форт Боярд» отсутствовала информация об исполнителе услуги, о режиме работы, о цене в рублях и условиях приобретения услуги, о правилах и условиях эффективного и безопасного использования услуги»,— сообщил представитель облпрокуратуры Дмитрий Лямкин.

В настоящее время деятельность «Форта Боярд» приостановлена, а маисовой полоз и крыса навсегда исключены из программы квеста.

Законным представителям пострадавшего ребенка владельцем квеста возмещены материальный ущерб и моральный вред.

iipup986rf

Добавим, что маисовый полоз — не ядовитая змея. «Эти змеи редко проявляют агрессию, и могут укусить вас лишь в редких случаях, спутав ваши пальцы с кормовым объектом, поэтому будьте осторожны», — говорят серпентологи.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука