fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-3oC
$ 76,4667
90,4142


Возможный создатель «Новичка» извинился перед Навальным

Watch 21 сентября 2020 • Новости

Химик Вил Мирзаянов, называвший себя разработчиком «Новичка», в эфире «Дождя» извинился перед Алексеем Навальным за последствия отравления.

«Приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе — по разработке этого вещества, которым он отравился», — сказал Мирзаянов в эфире.

В 1993 году, по словам химика, он встречался с человеком, который пережил отравление «Новичком». Симптомы, утверждает Мирзаянов, совпадают с теми, что описал политик-оппозиционер.

Отметим, что другой химик Леонид Ринк, которого «Коммерсантъ» называет участником разработки «Новичка», сообщил РИА Новости, что Мирзаянов не занимался разработкой отравляющего средства: «Он не имеет никакого отношения ни к биохимии, ни к чему. Обычный хроматографист».

17 сентября ряд американских ученых начал процедуру выдвижения российского политика и оппозиционера Алексея Навального на Нобелевскую премию мира. Профессор американского университета Ратгерс Сергей Ерофеев отмечает, что процесс выдвижения начали именно ученые, но это не означает, что не появятся политики или государственные деятели, которые поддержат эту идею.

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука