fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 77,7780
91,5603


Откуда у детей в России появляются деньги?

Watch 21 сентября 2020 • Новости

В половине семей дети копят карманные деньги, о чем свидетельствуют результаты исследования СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие» среди родителей, у которых есть дети до 18 лет.

Всего было опрошено 1500 людей. 80% родителей дают своим детям деньги на личные траты. «21% опрошенных выделяют на карманные расходы до 500 рублей в месяц, 16,6% — до 1 тыс. рублей в месяц, 15,5% — от 1 тыс. рублей до 5 тыс. рублей в месяц, 3,3% — от 5 тыс. рублей в месяц. При этом каждый восьмой родитель (13,1%) рассказал, что его ребенок подрабатывает», — указано в исследовании.

Отметим, что у половины опрошенных дети откладывают деньги на личные нужды. «Дети трети респондентов (32,3%) откладывают деньги, подаренные им на день рождения», — отмечается в исследовании. Свыше четверти респондентов не контролируют, на что дети тратят карманные деньги. Зато 41% отцов и матерей знают, на что их дети тратят деньги: на еду и сладости. Реже всего дети покупают на них компьютерные игры (0,7%) и оплачивают проезд на транспорте (4,2%).

Половина родителей, принявших участие в исследовании, обучают своих детей финансовой грамотности. 18,6% опрошенных утверждают, что их дети не учатся, как правильно распоряжаться денежными средствами.

«Современные родители не только все чаще думают о будущем своих детей, но и стараются максимально вовлекать их в обсуждение семейного бюджета и учат обращаться с деньгами. Это навык, без которого невозможно жить в современном мире. Отсюда и желание подростков как можно раньше обрести финансовую независимость», — отметила директор блока маркет-менеджмента Наталья Белова.

Ранее стало известно, что 64% россиян считают, что москвичи отличаются от жителей других регионов страны.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука