fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-1oC
$ 76,4667
90,4142


Эксперты не нашли настоящей тушенки в Сибири

Watch 22 сентября 2020 • Новости

Под видом тушенки по ГОСТу в сибирских регионах продают консервы с костной крошкой и кожей птицы. Ни один из 14 образцов не понравился экспертам.

Эксперты не нашли настоящей тушенки в Сибири © Красноярский ЦСМ

Эксперты Красноярского ЦСМ впервые провели мониторинг консервов «Свинины тушеной» и обнаружили массовую фальсификацию продукции.

Как обнаружили специалисты, фактический состав консервов значительно отличается от заявленного на этикетке. В тушенке нашли камедь, полуочищенный каррагинан, хрящевую и костную крошку, клетчатку, соевые белковые продукты, фрагменты слизистой оболочки рта, слюнные железы, печень, в одном из образцов — кожа птицы.  В итоге покупатели, рассчитывая, что платят деньги за качественный и безопасный продукт, приобретают фальсификат.

В Красноярском ЦСМ подчеркивают, что в состав консервов «Свинина тушеная в/с и 1 с » должны входить только свинина, лук, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный молотый. 

Кроме того, мясные консервы, согласно требованиям нормативной документации, должны содержать определенную массовую долю жира, белка, а так же определенную массовую долю мяса и жира. Эти требования не смогли соблюсти 11 из 14 производителей. В частности, дефицит белка говорит о низкой пищевой ценности продукции, подчеркивают эксперты.

По словам специалистов, недостаток мясного белка производители стараются компенсировать либо увеличением жировой фракции, либо добавлением растительного белка. А это уже является нарушением ГОСТа.

Практически в каждой забракованной «по белку» банке содержится большое количество жировой и соединительной ткани, в некоторых образцах выявлено наличие костной и хрящевой крошки.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука