fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC


«В России нужно сокращать количество налогов»

Watch 22 сентября 2020 • Новости

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что в России нужно снижать налоговые ставки и сокращать количество налогов.

О экономической политике и отношении к взиманию НДФЛ с дохода по вкладам и процентам Греф рассказал в интервью телеканалу «Россия-24». Кроме того, президент банка высказал мнение об изменениях в Налоговом кодексе. Напомним, согласно нововведениям банковские вклады свыше 1 млн рублей с 1 января 2021 года будут облагаться налогом в размере 13%.

По его словам, он не приветствует любые повышения налогов, а идея об обложении депозитов была «не слишком удачной».

«Наше конкурентное преимущество — относительно невысокие налоговые ставки, и сейчас мы его теряем. Поэтому я считаю, что самые последние меры, на которые должно идти государство — это повышать налоги», — подчеркнул глава Сберанка. Греф отметил, что при повышении налогов не будет экономического роста, призвав вместо этого сокращать расходы бюджета и повышать объемы заимствований. «Нужно упрощать налоговое администрирование, сокращать количество налогов, сокращать налоговые ставки», — убежден президент банка. В то же время Греф уточнил, что налог на вклады свыше 1 млн рублей коснется порядка 1–2% вкладчиков Сбербанка.

Кроме того, председатель правления банка заявил, что российская экономика не восстановится до уровня 2019 года в ближайшие месяцы: «Мы очень серьезно пострадали, потому что 4% ВВП падение — это очень много. Очевидно, что мы даже за год не восстановимся до уровня 2019 года, ни в одном сценарии». Накануне первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников спрогнозировал, что до конца 2020 года евро может подорожать до 100 рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука