fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+1oC


Росконтроль выяснил, какой кофе самый вкусный

Watch 22 сентября 2020 • Новости

Росконтроль провел экспертную оценку кофейной продукции, чтобы выяснить, какой напиток самый бодрящий, а какой — самый вкусный?

Для исследования были выбраны образцы следующих брендов: Jacobs Monarch, Globus Vita, Milagro, Tchibo, Jardin, Today и «Черная карта». Отметим, что это сублимированный кофе, так как при производстве по такой технологии сохраняются вкус и аромат исходного сырья. По данным Росконтроля, все образцы содержат только кофейные зерна, а не сырье-заменитель.

У образцов Jacobs Monarch, Globus Vita, Milagro, «Черная карта» нет обозначения сорта кофе. Так что потребителю приходится полагаться только на рекламные надписи и реальные вкусовые ощущения. В маркировке Tchibo указаны арабика и робуста в смеси, Jardin – арабика  из Кении, Today – отборные зерна арабики.

«Покупатель не имеет возможности в магазине проверить утверждения производителей о вкусе и крепости напитка, но лабораторные исследования предполагают изучение органолептических свойств», — информирует Росконтроль.

Globus Vita имеет самые скромные результаты в органолептическом исследовании, он содержит больше всего кофеина — 4,32%. А отстал от остальных образцов, участвующих в исследовании, Today — 2,52% кофеина.

По итогу все образцы безопасны по проверенным показателям. Афлатоксин B1 не обнаружен, содержание токсичных элементов невысокое. Посторонние примеси также не были выявлены. Пить можно смело!  По результатам экспертизы все образцы могут быть рекомендованы к покупке. При выборе стоит учитывать, что Globus Vita имеет самый невыраженный вкус, зато содержит больше всего кофеина. Дешевле остальных «Черная карта» и Tchibo, они по вкусовым характеристикам не уступают дорогим Milagro, Jardin и Today.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука