fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 76,4443
90,4489


Уволенная из новосибирской полиции Устинова обжаловала решение суда

Watch 23 сентября 2020 • Новости

Устинова стала героиней скандала после того, как в Сеть попало ее распоряжение штрафовать всех подряд новосибирцев без масок, гулявших на улице.

Уволенная из новосибирской полиции Устинова обжаловала решение суда © НДН.инфо

Майор Елена Устинова продолжает бороться за право снова носить погоны. Она подала апелляционную жалобу в Калининский районный суд Новосибирска.

 «21 сентября 2020 года в Калининский районный суд Новосибирска от истца Устиновой Е. А. поступила апелляционная жалоба на решение суда от 17 августа 2020 года об отказе в удовлетворении исковых требований к ГУ МВД России по Новосибирской области, о признании приказа незаконным, восстановлении на работе, взыскании денежного содержания за период вынужденного прогула, компенсации морального вреда», — говорится в сообщении суда.

Устинова работала начальницей участковых в отделе полиции по Новосибирску. В апреле в Сеть попали ее голосовые сообщения, в которых она отчитывает подчиненных за недостаточное количество выписанных протоколов на новосибирцев, нарушающих самоизоляцию.

«Значит, смотрите, оформляем всех поголовно — Площадь Ленина, парки, скверы, кроме женщин с колясками и стариков. С 16 лет оформляем всех поголовно, чтобы протоколы у нас были сегодня и достаточно хорошее количество. Уважаемые руководители, мы работаем сегодня до тех пор, пока с каждого района не будет около 10 протоколов. На улице гуляющих хватает, если до 17.00 не будет результатов — работаем дальше», — говорит Устинова в аудиозаписи.

После того как в СМИ и соцсетях эта история приобрела широкий резонанс, майора уволили. Устинова была не согласна с решением уже бывшего работодателя и обратилась в суд. Судья встала на сторону МВД, посчитав, что начальница участковых разгласила секретную информацию, чем нанесла ущерб репутации полиции.

Суд отказал Устиновой в восстановлении на прежнем рабочем месте, а также в компенсации морального вреда и денежном содержании в период вынужденного прогула (истица оценила все это на общую сумму в 1 миллион рублей).

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука