fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-3oC
$ 76,4667
90,4142


Тайная инаугурация Лукашенко стала явной

Watch 23 сентября 2020 • Новости

Сегодня, 23 сентября, Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии.

Тайная инаугурация Лукашенко стала явной © BELTA

О церемонии инаугурации сообщило государственное информационное агентство «Белта». Лукашенко принес присягу, а затем председатель ЦИК Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента Белоруссии.

Отметим, что о церемонии инаугурации не объявляли заранее. Также ее не транслировали по телевидению и радио, что противоречит закону: «Церемония принесения Присяги Президентом транслируется по республиканскому телевидению и радио». Во время вступления Лукашенко в должность по ТВ шли сериалы.

«День вступления в должность президента — это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. Нашей государственности был брошен беспрецедентный вызов — вызов неоднократно отработанных безотказных технологий уничтожения независимых государств. Но мы оказались в числе очень немногих — даже, может быть, единственные, — где “цветная революция” не состоялась», — цитирует агентство «Белта» Лукашенко.

Важно: Deutsche Welle сообщает, что Германия не считает Александра Лукашенко легитимным президентом даже после его инаугурации. Признать легитимность Лукашенко отказалась и Словакия, о чем свидетельствует публикация главы МИД страны Ивана Корчока в твиттере.

Несогласие поддержал президент Литвы Гитанас Науседа. «Президентские выборы в Беларуси не были ни свободными, ни справедливыми. Их результат незаконен. Никакая церемония — помпезная или секретная — не изменит этого неоспоримого факта», — заявил он.

Ранее Президент Белоруссии заявил о намерении увидеть природу Дальнего Востока вместе с семьей через год.

 
Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука