fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-3oC
$ 76,4667
90,4142


Россия никогда не обладала веществом «Новичок»

Watch 24 сентября 2020 • Новости

Ни Советский Союз, ни Россия никогда не создавали отравляющее вещество «Новичок», сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, что глава службы внешней разведки Сергей Нарышкин ранее заявлял, что запасы вещества были уничтожены.

«Мы неоднократно заявляли, что ни в Советском Союзе, ни в России, в отличие от стран Запада, научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок под условным названием "Новичок" никогда не осуществлялось. Могу лишь вновь подтвердить, что позиция РФ и положение дел в этом вопросе каких-либо изменений не претерпели», — цитирует Захарову ТАСС.

Что касается многочисленных рассуждений на эту тему частных лиц и «неточных интерпретаций СМИ заявлений представителей органов власти РФ», то их официальный представитель МИД РФ комментировать не видит смысла, так как позицию она озвучила и «переподтвердила».

В начале сентября правительство ФРГ выступило с утверждением, что Алексей Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». 14 сентября Берлин заявил, что три лаборатории ЕС, в том числе во Франции и Швеции, подтвердили выводы германской стороны.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука