fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-3oC
$ 76,4667
90,4142


Всплеск квартирных краж зафиксирован в Новосибирске

Watch 24 сентября 2020 • Новости

Кражи и мошенничества составляют основную массу в структуре новосибирской преступности. Они составляют более 61% от общего числа уголовно наказуемых деяний.

Всплеск квартирных краж зафиксирован в Новосибирске © amp.vestiprim.ru

За восемь месяцев 2020 года на территории Новосибирской области зарегистрировано 36 791 преступление. «Это на 11,1% больше, чем за такой же период прошлого года», — говорит представитель региональной прокуратуры Дмитрий Лямкин.

Примечательно, что рост зарегистрированных преступлений отмечается в Новосибирске — плюс 17,7%. А вот в районах области их количество незначительно, но уменьшилось — на 2,2%.

«Такая динамика связана с увеличением выявленных фактов фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания, ростом краж (на 17,7%) и мошенничеств (на 55%)», — уверен Дмитрий Лямкин.

Большая часть преступлений, связанных с хищением, была совершена с использованием интернета, а также телефонной связи и компьютерной техники.

Кражи и мошенничества составляют основную массу в структуре преступности (61,6% от общего числа зарегистрированных уголовно наказуемых деяний).

Радует, что число преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, сократилось на 0,8% и 7,7% соответственно. Кроме того, на 13,7% уменьшилось число «пьяных»  преступлений.  

В прокуратуре области отметили высокую результативность работы полиции Новосибирска по выявлению убийц (раскрыто 99%) и случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (раскрыто 100%).

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука