fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-3oC
$ 76,4667
90,4142


Домашний арест прописали экс-директору «Сибсельмаша» Олегу Утиралову

Watch 25 сентября 2020 • Новости

В пятницу, 25 сентября, в Новосибирске суд рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения бывшему гендиректору завода «Сибсельмаш» Олегу Утиралову.

Домашний арест прописали экс-директору «Сибсельмаша» Олегу Утиралову © кадр из сериала домашний арест

Старший следователь управления МВД по Новосибирску просил суд заключить под стражу бывшего топ-менеджера нескольких крупных предприятий Новосибирска Олега Утиралова. Он подозревается в крупном мошенничестве.

«Санкция статьи 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей», — сообщили в Кировском районном суде.

Ранее господин Утиралов был задержан на 72 часа. Сегодня срок его содержания под стражей истек. «В удовлетворении ходатайства следователю было отказано. Олегу Утиралову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Постановление может быть обжаловано в течение трех суток со дня его вынесения», — добавили сегодня в райсуде.

Добавим, что в настоящее время Московский областной арбитражный суд рассматривает иск ООО «Инвест Плюс» о признании несостоятельным Олега Александровича Утиралова, задолжавшего в общей сложности более 345 миллионов рублей.

До этого Утиралов был осужден на пять лет условно за мошенничество — изготовление подложных векселей НПО «Сибсельмаш» на сумму в 105 млн рублей. Подробности можно прочитать здесь.

НПО «Сибсельмаш» — стратегическое предприятие. Ранее некогда легендарный завод делал сельскохозяйственную технику и горно-шахтное оборудование. Конкурсное производство на «Сибсельмаше» было введено осенью 2012 года. На тот момент кредиторская задолженность компании превышала 1 млрд руб.

Проблема в том, что «Сибсельмаш» входит в перечень предприятий, задействованных в обеспечении обороноспособности и безопасности страны. И по закону подлежит продаже только единым лотом и на закрытых торгах. На сегодня активы предприятия оценены в 1,8 млрд руб.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука