fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-3oC
$ 76,4667
90,4142


Новый способ лечения коронавирусных больных предложили ученые

Watch 27 сентября 2020 • Новости

Российские ученые предложили лечить тяжелобольных коронавирусной инфекцией по той же методике, что и при отравления тяжелыми ядами.

По словам специалистов, при отравлении в крови повышается уровень свободного железа. Такая же проблема возникает во время заболевания коронавирусной инфекцией.

Санкт-Петербургские ученые научно-исследовательского института скорой помощи им. И. И. Джанелидзе сделали вывод на основании исследования китайских коллег, что covid-2019 возможно лечить так же, как отравление гемолитическими ядами, пишут «Известия».

Исследователи Сычуаньского университета науки и техники и университета Ибин предполагают, что коронавирус обладает гемотоксическим действием. Вирус воздействует на клетки иммунной системы, из молекул гемоглобина вытесняется атом двухвалентного железа. Железо попадает в кровь и повреждает клетки сосудов, в результате образуются тромбы.

Аналогичные процессы происходят при острых отравлениях гемолитическими ядами, которые вызывают разрушение эритроцитов.

Специалисты отметили, что данных о воздействии вируса на эритроциты или увеличении уровня сывороточного железа у больных инфекцией нет. Но это можно выявить при помощи клинико-лабораторных признаков. Подтверждение наличия гемотоксического действия коронавируса позволит, по мнению исследователей, расширить терапию против COVID-19 методами очищения организма от свободного железа.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука