fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
0oC
$ 77,5520
91,2632


Шестилетний мальчик плакал и звал маму в закрытое окно

Watch 29 сентября 2020 • Новости

В Новосибирске жители дома сообщили, что в квартире, расположенной на втором этаже, слышится громкий детский плач. Ребенок в истерике подходит к закрытому окну, плачет, говорит, что он один и зовет родителей.

Шестилетний мальчик плакал и звал маму в закрытое окно © масс

В понедельник, 28 сентября, в Новосибирске в 11:47 на телефон оперативного дежурного МАСС поступили звонки от жителей дома, расположенного на улице Серебренниковской. Жители дома сообщили, что в квартире, расположенной на втором этаже, слышится громкий детский плач.

«Ребенок в истерике подходит к закрытому окну, плачет, говорит, что он один и зовет родителей. На разведку и сбор информации выехал оперативный экипаж спасателей», — говорится в сообщении МАСС.

Прибыв по указанному адресу, спасатели обеспечили сотрудникам полиции доступ в квартиру. Для этого с помощью лестницы они поднялись к окну, открыли его и попали в помещение.

Спасатели успокоили ребенка и передали полицейским, которые принялись разыскивать его родителей.

«Мальчик в медицинской помощи не нуждался. Скорее всего, он просто испугался, что находился дома без родителей», — добавили в МАСС.

Буквально в это же самое время другой экипаж спасателей обеспечивал доступ в квартиру родителям другого малыша —  девочки 2017 года рождения. Ее мама оказалась перед закрытой дверью на ул. Березовой в Первомайском районе Новосибирска. Здесь также спасатели отработали оперативно. Медицинская помощь девочке не понадобилась.

«Следует помнить, что оставленные без присмотра дети по-разному реагируют на это. Поэтому постарайтесь найти возможность не оставлять детей одних, даже на несколько минут. Малыш, оставленный дома один даже на короткое время, может не всегда вести себя адекватно. Да, большинство детей, особенно в возрасте от пяти и более лет могут спокойно какое-то время посмотреть телевизор или поиграть в игрушки, пока мамы или папы нет дома. Но бывают и другие ситуации», — говорят спасатели.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука