fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-1oC
$ 76,4667
90,4142


Масочный режим стал бессрочным в Иркутской области

Watch 29 сентября 2020 • Новости

Правительство Иркутской области приняло решение продлить масочный режим «до исключения угрозы жизни и здоровью граждан».

Соответствующее решение уже подписано губернатором Игорем Кобзевым. Уточняется, что с подобной инициативой выступил Роспотребнадзор. Также в регионе продлеваются больничные для работающих граждан старше 65 лет до 12 октября. Сохраняются частичные ограничения по некоторых организаций.

Отметим, в Иркутской области подтверждено 19 076 случаев заражения; 17 061 человек выздоровели, 226 пациента умерли.

Стоит напомнить, в начале сентября начальник алтайского Роспотребнадзора Ольга Егорова сообщила журналистам, что масочный режим и социальная дистанция навсегда останутся с россиянами. По словам специалиста надзорного ведомства, вернуться к прежней докоронавирусной жизни в полной мере не получится никогда.

Добавим, на сегодняшний день известно, что в Новосибирской области масочный режим продлен до конца октября. Также под конец текущего месяца в регионе была разрешена гастрольная деятельность в сфере культуры, а заполняемость стадионов увеличилась до 50%.

В это время соседнем Кузбассе возобновляются коронавирусные ограничения. Роспотребнадзор советует вернуть часть организаций на удаленный режим работы.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука