fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 76,4443
90,4489


Прокуратура требует ликвидировать секту Виссариона

Watch 30 сентября 2020 • Новости

Виссарион основал собственную общину в тайге в 1990-х. Вместе с ним руководил сектой бывший участник группы «Ласковый май».

Суд в Красноярске рассмотрит иск региональной прокуратуры о ликвидации «Церкви нового завета». Ее лидер Сергей Тороп (Виссарион) находится под арестом в Новосибирске.

Проверка прокуратуры показала, что учение секты Виссариона представляет собой доктрину, ограничивающую право на жизнь, свободу и неприкосновенность личности, свободу совести, право на защиту семьи, материнства и детства, на образование; право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

По мнению представителя ведомства, деятельность «Церкви нового завета» необходимо запретить в судебном порядке на основании федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

23 сентября суд в Новосибирске отправил в СИЗО двух лидеров секты — бывшего милиционера Торопа и Вадима Редькина, экс-барабанщика группы «Ласковый май». Они были задержаны на территории общины, которую основал Тороп в красноярской тайге еще в 1990-х. Тогда он назвал себя вторым мессией, взял имя Виссарион и отправился жить в лес создавать новое общество.

Его учение представляет собой смесь различных религиозных течений. Адепты секты, среди которых были даже ученые, должны были жить в строгих ограничениях: есть только определенные продукты и не чаще двух раз в день; много работать физически. Сторонники Виссариона сообщали, что в общине процветали моральное и физическое насилие и многоженство.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука