fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 77,7780
91,5603


Сибирские ученые занялись разведением хищных клопов

Watch 29 сентября 2020 • Новости

Сотрудники Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН разрабатывают инновационные методы борьбы с вредителями и болезнями растений.

В частности, ученые занялись разведением хищных клопов и кубинских божьих коровок, сообщает издание «Наука в Сибири». Насекомые должны помочь в борьбе с вредителями — колорадским жуком и тлей.

«Это позволяет использовать не химические препараты, вредные для окружающей среды, а биологические средства, которые воздействуют только на целевые объекты и не оказывают негативного влияния на все остальное», — рассказывает изданию кандидат сельскохозяйственных наук Ирина Андреева.

В лабораториях ученые проводят эксперименты: разводят насекомых-вредителей (например, капустную моль, многоядного лугового мотылька), их естественных врагов — энтомофагов, насекомых, которые питаются вредителями.

К энтомофагам относится хищный клоп рода Podisus, охотящийся на колорадского жука, а также кубинская божья коровка. Ее маленькие прожорливые личинки отлично уничтожают тлю.

Ученые подчеркивают, что клоп теплолюбив, так что не стоит переживать, что он распространится широко по Сибири.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука