fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 77,7780
91,5603


Ошибочка вышла: полицейские со второй попытки задержали преступников

Watch 01 октября 2020 • Новости

Первое задержание поджигателей и налетчиков из села Усть-Изес обернулось скандалом и проверкой СКР. Под горячую руку полицейских попали невинные жители.

В Новосибирской области сотрудники угро вместе с оперативниками Венгеровского района установили и задержали двух жителей села Усть-Изес, которые подозреваются в краже четверти миллиона рублей и хищении оружия.

«В  ночь с 17 на 18 сентября двое мужчин, один из которых был ранее  судим за кражу, проникли в частный дом на улице Ленина в селе Усть-Изес Венгеровского района. Они похитили из сейфа 250 тысяч рублей и гладкоствольное ружье «Зимсон» 12 калибра, после чего с целью сокрытия преступления подожгли дом и скрылись», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по области Сергей Щекотин.

ii

В ходе проведения обысков по местам проживания фигурантов полицейские изъяли часть похищенных денег (125 тысяч рублей) и украденное ружье, спрятанное в тайнике около дома одного из задержанных. Обоим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

iioytrtydf

«Устанавливается возможная причастность задержанных к совершению других преступлений на территории Новосибирской области», — добавил Щекотин.

Примечательно, что ранее полицейские в поисках виновных избили невиновных жителей Усть-Изеса. По данному факту СКР возбудил уголовное дело. По словам жителя села Усть-Изеса Михаила Бондаренко, накануне его и еще нескольких односельчан били около 10 полицейских.

«По версии следствия, днем 19 сентября в селе Усть-Изес сотрудники отдела полиции превысили должностные полномочия с применением насилия и оружия в отношении четырех местных жителей», — сообщила представитель СКР по области Анастасия Кулешова.

Напомним, накануне в  Сети появилось видео, на котором явно избитый мужчина рассказывает о своих мучениях — он пострадал от местной полиции. Корреспондент НДН.инфо пообщался с автором видео. Алексей Унзер рассказал, что когда полицейские свирепствовали, он сам спрятался за креслом в доме и только слышал крики. А позже записал видео, на котором его избитый племянник Михаил Бондаренко рассказывает о пытках.

«Из ушей шла кровь, челюсть болит, голова кружится, меня рвало всю ночь. У меня трое детей, маленькому ребенку и двух лет нет. Она еще спала, когда сотрудники полиции меня начали бить. Меня запихали в багажник, увезли в лес, с нами еще трех-четырех таких же избитых молодых людей. Попинали, поугорали, выпнули в деревне. Я еле дошел домой. Начали звонить люди, что сотрудники полиции совсем обнаглели, брали водку в магазине. Приехали пьяные в село», — рассказывает Михаил Бондаренко.

В настоящий момент следователями СКР опрошены потерпевшие, очевидцы, должностные лица отдела полиции. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука