На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-17oC
$ 76,3203
91,3096


Тихановскую объявили в розыск в России и Белоруссии

Watch 07 октября 2020 • Новости

Светлана Тихановская внесена в базу разыскиваемых лиц МВД России; Генпрокуратура Белоруссии также разыскивает белорусскую оппозиционерку.

Тихановскую объявили в розыск в России и Белоруссии © DW

Генпрокурор Белоруссии Александр Конюк, как сообщает «Взгляд», заявил, что дело возбуждено по статье 361 УК «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности республики Белоруссия».

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что  розыск Тихановской также будет осуществляться и в России, так как «речь идет о межгосударственном розыске». На данный момент РФ она еще не посещала.

Сейчас Тихановская находится в Европе, так как, по мнению оппозиционерки, через несколько дней после выборов ей угрожали власти, требовавшие от нее признать победу Лукашенко.

Напомним, что 1 сентября Литва провозгласила укрывшуюся в республике Светлану Тихановскую «избранным лидером», который противостоит «нелегитимному» Лукашенко. Кроме того, она встречалась с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, передает «Коммерсант» со ссылкой на Reuters. 

Отметим, что по статье о призывах к действиям, направленным против национальной безопасности, также преследуют соратников Тихановской и ее мужа Сергея.

 

2020-10-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука