На главную

ясно
В Новосибирске
+8oC
$ 77,1657
91,7809


Андрей Травников поручил усилить административные меры воздействия на нарушителей масочного режима

Watch 12 октября 2020 • Новости

Губернатор Новосибирской области обозначил основные направления борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 

Проводя традиционное оперативное совещание, глава региона отметил: ситуация усложняется, становится более напряженной, но система здравоохранения региона справляется.

«Исходя из этого, на текущей неделе дополнительные ограничительные меры введены не будут. Необходимо усилить административную работу и контроль за соблюдением санитарно-эпидемических мер, а также усилить информационно-разъяснительную работу среди населения. Не все граждане, в том числе из группы риска, услышали, что ситуация сложная — необходимо, как это было весной и летом, использовать все каналы информации для проведения разъяснительной кампании. Также надо применять как можно более жесткие меры к нарушителям масочного режима на общественном транспорте».

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов доложил о том, что в связи с ростом числа пациентов с выявленным заболеванием COVID-19 сегодня идет перепрофилирование медицинских учреждений под ковидные госпитали и распределительные центры, ситуация находится под контролем. Сегодня как распределительные центры работают больницы №№3, 11, 25 и третий корпус Горбольницы — таким образом, на правом и левом берегу работают по два распределительных центра.

Глава управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов пояснил, что, согласно эпидрасследованиям, рост заболеваемости формируется за счет внутрисемейных очагов, а также контактов между дальними родственниками — так называемые «гостевые» и «праздничные» случаи. Гражданам рекомендуют сократить круг контактов. Более половины заболевших— лица возрастом 65+, составляющие основную группу риска.

Александр Щербатов призвал продолжать рейдовые проверочные мероприятия по соблюдению масочного режима в муниципалитетах, на общественном транспорте, в крупных торговых центрах, в предприятиях общественного питания. В частности, в ходе рейда в торговом центре «Сибирский Молл» было выявлено 20% посетителей без масок, в микроавтобусе №11 — 83% пассажиров без масок, на предприятиях торговли в Бердске — 40%, в маршрутных такси г. Бердска отсутствие масок зарегистрировано в количестве от 42 до 100%. Серьезные нарушения соблюдения масочного режима выявлены в Искитиме, других прилегающих к Новосибирску муниципальных районах, на пригородном пассажирском электротранспорте.

Сотрудниками МВД совместно с региональным Минтрансом, Минпромторгом и Роспотребнадзором за минувшую неделю проведено 750 рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению нарушений соблюдения санитарно-эпидемических норм, в том числе — масочного режима. К ответственности привлечено 178 человек, аналогичная работа будет продолжена на этой неделе.

2020-10-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Беременность Навки оказалась… сумкой
    Новость о том, что Татьяна Навка беременна, быстро облетела интернет.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:03
  • Звезды сулят драйв и оптимизм на неделе с 12 по 18 апреля
    Предстоящая неделя будет наполнена драйвом, оптимизмом и энтузиазмом. Прямо скажем, мы соскучились по таким энергиям. Прилив сил и энергичность вкупе с щедростью и добротой, а также масштабными идеями создают весьма…
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 20:38
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
  • Урганта запугали родственники
    Иван Ургант легко перенес коронавирус.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 19:48
  • Не стреляйте в Ксению Бородину!
    Для Ксении Бородиной поход в театр вместе с друзьями закончился сердечными болями.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 21:45
Наука