На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-13oC
$ 74,0448
89,4461


Дольщики Новомарусино месяц пикетируют новосибирское правительство

Watch 12 октября 2020 • Новости

Также СК расследует дело о связи чиновников мэрии с застройщиком Новомарусино.

Дольщики печально известного долгостроя на новосибирской окраине Новомарусино уже месяц проводят регулярные пикеты у здания правительства Новосибирской области.

 «11 октября прошел месяц пикетов у здания правительства Новосибирской области… Так до сих пор вор-застройщик Варвянский В. В. на свободе. Но мы не будем опускать руки и ждать чуда. Мы продолжим стоять в пикетах и отстаивать свое право на жилье, которое мы приобрели за свои деньги», – говорится в сообществе дольщиков «Вконтакте».

На своих пикетах дольщики требовали и продолжат требовать личной встречи с губернатором региона Андреем Травниковым и включения долгостроя в реестр Фонда защиты граждан — участников долевого строительства, за счет средств которого идет завершение проблемных объектов.

Строительство микрорайона Новомарусино началось в 2013 году. В объекты недвижимости вложились около 600 дольщиков, еще 100 квартир выкупила мэрия по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Вскоре стройка прекратилась. Незавершенными были брошены шесть домов. Хуже всего ситуация обстоит с одним из домов, который возводили с нарушением строительных норм. Решается вопрос о его сносе.

В июле началась процедура банкротства застройщика АО «Доступное жилье». Наблюдение введено по заявлению компании «Проектно-строительная корпорация «Развитие». В заявлении указаны 6,8 миллиона рублей в качестве требований кредиторов.

Следователи в Новосибирске параллельно расследуют дело, в котором чиновники мэрии подозреваются в превышении должностных полномочий. По версии следствия, они заключили муниципальные контракты на строительство социального жилья с АО «Доступное жилье» с нарушением закона, из-за чего мэрия сама оказалась чем-то вроде обманутого дольщика.

2020-10-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука