На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-14oC
$ 75,4727
89,8880


Светлана Тихановская объявила Лукашенко «народный ультиматум»

Watch 13 октября 2020 • Новости

Оппозиционер Светлана Тихановская объявила властям Белоруссии «народный ультиматум» с несколькими «обязательными» требованиями. 

Как сообщается в телеграм-канале ее пресс-службы, Тихановская потребовала в течение 13 дней (до 25 октября) выполнить три требования: Александр Лукашенко должен объявить об уходе с поста президента, насилие в отношении мирных протестующих должно прекратиться, политзаключенных должны освободить. 

«Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и все это время беларусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест» — заявила Тихановская 

Напомним, что Светлана Тихановская внесена в базу разыскиваемых лиц МВД России; Генпрокуратура Белоруссии также разыскивает белорусскую оппозиционерку. Дело возбуждено по статье 361 УК «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности республики Белоруссия». 

 

2020-10-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука