На главную

ясно
В Новосибирске
+10oC
$ 73,1661
87,0677


Меняйло попал в санкционный список ЕС из-за Навального

Watch 15 октября 2020 • Новости

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло попал в санкционный список Евросоюза. 

Меняйло попал в санкционный список ЕС из-за Навального © nastroy

По данным журнала Forbes, под новые европейские санкции попали шесть россиян: директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко, замминистра обороны Алексей Криворучко, замминистра обороны Павел Попов, начальник управления администрации по внутренней политике Андрей Ярин и  полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. 

Как отмечает американское издание «The New York Times» (NYT), ввести санкции против некоторых граждан России предложили Франция и Германия. Причиной стало отравление Алексея Навального «Новичком». ЕС считает, что эти люди «непосредственно знали об отравлении или участвовали в его планировании», цитирует их NYT. Сергей Меняйло еще не прокомментировал ситуацию. 

Напомним, ЕС, как информирует немецкое издание T-Online, обещали ввести санкции против РФ, если эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердят, что политик Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». А 6 октября ОЗХО сообщила, что Навальный был действительно отравлен веществом, схожим по составу с запрещенным в 2019 году военным отравляющим средством.

2020-10-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука