На главную

ясно
В Новосибирске
+11oC
$ 73,1661
87,0677


В Генконсульстве Киргизии не заметили отставки президента

Watch 15 октября 2020 • Новости

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сегодня объявил о своей отставке. В Генеральном консульстве республики, расположенном в Новосибирске, заявили, что пока никаких перемен не почувствовали.

В Генконсульстве Киргизии не заметили отставки президента © Фото со страницы Генерального консульства Кыргызской Республики в городе Новосибирск на сайте Facebook

Президент Киргизии принял решение уйти в отставку. Он призвал премьер-министра страны и других политиков увести своих сторонников из столицы и вернуть мирную жизнь. Обращение опубликовано пресс-службой главы государства.

«Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. Поэтому принял решение уйти в отставку», — сказал он.

В Генеральном консульстве Кыргызской Республики, расположенном в Новосибирске, сообщили, что знают про отставку президента, но работа здесь продолжается. «У нас тоже проводились парламентские выборы 4 октября. В них приняли участие более тысячи человек. Однако их результаты были официально отменены», — сообщил НДН.инфо один из трех консулов Киргизии в Новосибирске.

Всего в Новосибирске работают три консула плюс генеральный консул. «В Новосибирской области проживают около ста тысяч бывших и настоящих граждан Кыргызстана. Конечно, всех их волнуют сегодняшние события на родине. Однако на нашей работе уход президента никак не сказался. Зарплату мы получаем от нашего МИД и без задержек», — добавили в новосибирском Генконсульстве.

2020-10-15
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука