fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+2oC


В Новосибирске военный ковид-госпиталь забит больными

Watch 16 октября 2020 • Новости

Многофункциональный медицинский центр на 160 мест, построенный на базе 425 Военного госпиталя в Новосибирске, работает на полную мощь по лечению больных с коронавирусом.

В Новосибирске военный ковид-госпиталь забит больными © цво

«В настоящее время на лечении находятся военнослужащие, ветераны Вооруженных Сил, гражданское население, поступившие в стационар с симптомами простудных заболеваний, в том числе с коронавирусной инфекцией», — отметил подполковник медицинской службы Андрей Фильварковый.

За больными в круглосуточном режиме ведет наблюдение квалифицированный медицинский персонал, который прошел дополнительную переподготовку, в том числе для осуществления медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Благодаря современному оборудованию и запасу лекарственных препаратов в военном медицинском центре возможно лечение не только инфекционных заболеваний, но и других терапевтических патологий. Диагностические возможности медцентра позволяют в кратчайшие сроки проводить все необходимые обследования, при этом уменьшая время на постановку окончательного диагноза, выработку тактики лечения больного и сроки его выздоровления.

jhtmkyjuliyl 550 7

Как сообщалось ранее, здание медицинского центра было возведено в рекордно короткие сроки — за 56 дней. Общая площадь корпуса составила более 14000 квадратных метров. Все палаты медицинского учреждения изолированы, имеют специальные боксы для передачи и отдельный выход через террасу.

Добавим, что в Новосибирске уже несколько стационаров перепрофилировали под ковид-больницы. На этой неделе Министерство здравоохранения приняло решение о родильном доме №2. Отныне здесь тоже принимают пациентов с коронавирусом.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Дочь Нагиева раскрыла личный рецепт «бомбического» салата
    Дочь Дмитрия Нагиева – актриса Мария Ульянова – рассказала о печальном опыте сыроедения и о том, каких правил старается придерживаться сейчас.
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:45
  • Топалов и Тодоренко: наши дети нас воспитывают
    35 лет – это вроде даже и не юбилей, но какая-то важная веха в жизни. Возраст, когда находишься в самом расцвете сил, уже чего-то заметного достиг, но все планы и…
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:33
  • «Женщиной года-2020» стал рэпер с усами
    Пандемия снова вносит поправки в привычную череду светских мероприятий – какие-то переносит на другой срок, какие-то и вовсе отменяет. Но устроители самой стильной премии «Topical Style Awards 2020» решились-таки провести…
    Опубликовано Пятница, 30 октября 2020 15:21
  • «Тобол»: зачем Петра Первого зажали в ботфортах и как воссоздали город на Неве
    На Первом канале продолжается показ сериала «Тобол». Это киноэпопея, рассказывающая о грандиозных событиях в Сибири в эпоху правления Петра I. Картина снята по мотивам романа Алексея Иванова.
    Опубликовано Четверг, 29 октября 2020 18:10
  • Красавица из «Аванпоста» поделилась рецептом полезной шаурмы
    Звезда сериалов «Высокие ставки», «Сладкая жизнь», и идущего сейчас на ТВ-3 «Аванпоста» Лукерья Ильяшенко любит поесть. Но профессия заставляет постоянно бороться с этой страстью. Впрочем, преодоление себя доставляет актрисе особую…
    Опубликовано Четверг, 29 октября 2020 17:21
Наука