На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Дом-музей сибирского панка превратился в притон

Watch 19 октября 2020 • Новости

Единственный музей сибирского рока работал в Новосибирске.

Бывший владелец музея сибирского панка «Путти-хауса» Александр Чиркин пожаловался, что музей превратился в притон.

Рок-музыкант Александр Чиркин из Новосибирска переехал в Москву. Когда он жил в Сибири, то основал музей сибирского рока в доме 1914 года постройки на улице Инской. Здание находится в аварийном состоянии, власти Новосибирска приняли решение о его сносе.

До этого момента Чиркин попросил своего одноклассника присмотреть за домом, а также прикармливать собаку, которая осталась там жить. Через некоторое время музыкант узнал, что одноклассник привел туда жить женщину, они вместе занялись ремонтом дома и устраивали пьянки с друзьями.

 «Я увидел на видео, как она замахивает рюмку водки и запивает пивом. Я увидел на фотографиях, что там сидят люди, которые осуждали меня за спиной… Я сразу это прикрыл, я не хочу, чтобы там были наркоманы и алкаши», — сказал Чиркин.

Он добавил, что конфликт между ним и одноклассником перешел в публичную плоскость. По словам Чиркина, тот не собирается покидать дом сибирского панка и хочет доказать, что «музей ненастоящий».

Музей действительно не имел официального статуса. Он возник по инициативе Чиркина. Одна из комнат была оборудована под репетиционную базу и концертную площадку одновременно. В 1980-х там выступали группа «Калинов Мост», Егор Летов с «Гражданской Обороной», Янка Дягилева, Вадим Кузьмин («Черный Лукич»), Ермен Анти («Адаптация»).

В музее в качестве экспонатов можно было увидеть магнитофон, на котором были записаны альбомы Летова и Дягилевой, подборку газеты о новосибирских рокерах «Нск», музыкальные инструменты, плакаты, книги.

2020-10-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука