На главную

пасмурно
В Новосибирске
-8oC
$ 75,8146
89,8934


В Норвегии у больных выявили новую разновидность коронавируса

Watch 19 октября 2020 • Новости

Мутация коронавируса COVID-19, ранее не встречавшаяся в Норвегии, выявилась в городе Тронхейм 

В Норвегии у больных выявили новую разновидность коронавируса © pixabay

Как сообщила местная газета Verdens Gang, в течение выходных 16-18 октября новый вид вируса выявили у восьми жителей города. Пробы уже отправлены на исследование в норвежский институт здравоохранения, сообщает ТАСС. Пока неизвестно, насколько мутация заразнее, чем распространенная в стране разновидность китайского коронавируса.  

«По предварительным оценкам, это новый вариант вируса, который в Норвегии раньше не встречался», — считает главный врач Тронхейма Туве Рёсстад. 

С 15 июня Норвегия открыла границы для стран Северной Европы, а с 15 июля — еще примерно для 20 государств. 12 августа власти снова выступили с рекомендацией избегать поездок за границу без острой необходимости. Дальнейшие действия управленческого аппарата из-за ситуации в Тронхейме пока неизвестны.   

Роспотребнадзор ранее сообщал, что во всем мире насчитывается тысячи мутаций нового типа коронавируса, но наиболее устойчивых всего две. Они встречаются в России в 99% случаев. В ведомстве отмечают, что эти мутации появились в январе – марте 2020 года. Следующие изменения вируса не приобрели широкого распространения.

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука