На главную

ясно
В Новосибирске
-5oC
$ 74,4275
88,9334


Белки сломали единственный в России беличий переход

Watch 21 октября 2020 • Новости

Накануне под Новосибирском энтузиасты установили первый надземный переход для белок. Животные быстро освоили «мост», но, увы, он сломался.

Белки сломали единственный в России беличий переход © Станция юных натуралистов

«Одна белка освоила воздушный переход и уже пробежала по нему несколько раз. Сильный ветер перекрутил переход, и сейчас мы думаем, как поменять конструкцию, чтобы этого не происходило», — сообщили зоозащитники и авторы единственного в России надземного перехода для белок.

«Белки переходят по мостику и это удача. Но, конечно, нужно совершенствовать конструкцию. Что уменьшит парусность? Наверное, натяжение улучшит ситуацию. Правда, одновременно натяжение притянет деревья, к которым крепится мост. Это не очень хорошо. К тому же деревья двигаются во время ветра. Нагрузка на тросы постоянно разная, от минимального натяжения до резких рывков. Долго это не может быть в исправном состоянии. В идеале нужна стабильная основа. Например, металлическая труба/мачта», — советуют неравнодушные новосибирцы.

«Мы пока решили упростить конструкцию. Оказывается, во Владивостоке белки бегают по проводам! Так что как только ребята смогут подъехать, проверим новый вариант», — отвечают авторы перехода для белок.  

Надземный переход для животных был закреплен на высоте шести метров и установлен на месте, где белки чаще всего попадают под колеса. Надземный переход для белок длиной 13 метров. На сегодня это единственный такой переход  в России.

2020-10-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука