На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-13oC
$ 75,8146
89,8934


Три новосибирских долгостроя пообещали завершить к 2021 году

Watch 21 октября 2020 • Новости

Власти региона попросили денег на ускоренную достройку проблемных домов.

Правительство Новосибирской области попросило дополнительные средства у «Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства» на достройку трех долгостроев, сообщило министерство строительства региона.

Если финансовую поддержку удастся получить, то дома могут быть сданы уже в 2021 году.

 «По словам заместителя министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, правительством Новосибирской области для активизации процесса достройки проблемных объектов было направлено в адрес генерального директора фонда ходатайство о рассмотрении возможности принятия решения еще по трем домам, достройка которых может быть начата в 2020 году, а ввод в эксплуатацию — в 2021 году. В этот список вошли проблемные объекты — дома №5 и 6 по улице Вилюйской в Новосибирске и дом в Краснообске», — говорится в сообщении.

В общей сложности в эти дома вложились 400 дольщиков. Пакеты документов по этим долгостроям уже направлены в фонд. Теперь наблюдательный совет фонда должен рассмотреть заявку, после чего, в случае положительного решения, Новосибирская область получит деньги на достройку домов.

Ранее федеральные власти выделили 1 млрд рублей для завершения строительства четырех проблемных домов в Новосибирске. Еще 289 млн рублей на эти цели поступили из областного бюджета.

В прошлые выходные обманутые дольщики нескольких недостроенных домов в Новосибирске устроили серию одиночных пикетов в субботу. Они выстроились «цепочкой» на Красном проспекте от здания правительства Новосибирской области и до Дома быта с плакатами в руках. Всего в Новосибирской области обманутыми дольщиками официально признаны две тысячи человек.

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука