На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-14oC
$ 75,8146
89,8934


В НГУ — массовая вспышка коронавируса

Watch 25 октября 2020 • Новости

Новосибирский государственный университет со следующей недели переходит на дистанционное обучение. Здесь заразились 22 студента и два преподавателя.

В НГУ — массовая вспышка коронавируса © гривен.рф

С 26 октября в общежития НГУ запрещен вход для студентов, не проживающих в студгородке, или из других общежитий. Эти ограничения введены приказом ректора НГУ Михаила Федорука на бессрочный период.

«По данным на 23 октября, положительный тест на коронавирус подтвердился у двух преподавателей и 22 студентов НГУ. В СУНЦ НГУ коронавирусная инфекция подтверждена у 33 учеников. При этом симптомы заболевания проявлялись лишь у четырех», — сообщает районное издание «Родные берега», уточнив, что 15 школьников уже выписаны из стационара, а еще шесть учеников с подтвержденным диагнозом лечатся дома. Всего в вузе обучаются больше 8000 студентов.

Выяснилось, что в общежитии №1 СУНЦ НГУ на карантине два этажа, где проживают 80 детей. А во втором общежитии карантина нет, пояснили в пресс-службе НГУ.

Студентов Новосибирского государственного университета постепенно переводят на удаленный формат обучения. В некоторых группах обнаружили коронавирус.

Руководство университета приняло решение перевести 12 групп Гуманитарного института НГУ на дистанционное обучением до 4 ноября. Среди них направления «Фундаментальная и прикладная лингвистика», «Журналистика», «Филология». Со вторника на «дистанционку» переходят юристы.

На 1 ноября в НГУ намечен «День открытых дверей». По данным на текущий момент, мероприятие пройдет в смешанном формате. Однако не исключен и полный онлайн-режим. «Внимание! В зависимости от эпидемиологической ситуации формат проведения может быть скорректирован и переведен в полный онлайн-режим», — говорится в сообщении университета.

Напомним, ранее о частичном дистанционном обучении сообщили в НГТУ. Отныне в университете все аудиторные занятия и групповые консультации проходят в дистанционном формате. Исключение — аудиторные занятия, требующие использования лабораторного оборудования или специализированного программного обеспечения.

2020-10-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука