На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-6oC
$ 73,7426
83,2406


Доктор Мясников назвал комплекс мер для отпора вирусам

Watch 28 октября 2020 • Новости

Врач и ведущий канала «Россия 1» Александр Мясников назвал гарантированный способ обезопасить себя в сезон простуд. И даже описал в эфире телеканала — как должен выглядеть человек, способный дать отпор вирусам.

Доктор Мясников назвал комплекс мер для отпора вирусам © Россия
Доктор Мясников

По мнению врача, первый «фактор силы» — это правильное питание, Конкретно —  с ограничением калорий, животных жиров и легкоусвояемых углеводов. При этом расхваленное действие имбиря, чеснока и прочих жгучих корнеплодов сильно преувеличено, считает врач.

IMG 8793

Иммунитет и способность организма сопротивляться инфекциям усиливают физические нагрузки, добавляет Александр Мясников. Сидя сиднем за компьютером пользы не получишь.

Важны также закаливание и вакцинация от инфекций: гриппа, пневмококка, коронавируса.

Из лекарств доктор предложил обратить внимание на интерфероны, поскольку они обладают свойствами, схожими с реакцией клеток организма, возникающей при вторжении инородных тел.

После чего доктор резюмировал:

«Даже если вы соблюдаете диеты, если вы закаляетесь, если вы вакцинируетесь, если вы пользуетесь интерферонами, если вы занимаетесь вопросами личной гигиены, то риски заболеть у вас все равно есть. Но уже не восемь, а всего три. А дальше уже, извините, как повезет. Та самая русская рулетка», — подвел итог Александр Мясников.

Таким образом, сильный иммунитет обычно бывает у худого, подвижного, с правильным питанием человека, — описал свое представление о здоровом гражданине теледоктор.

Ранее Мясников дал рекомендации для родителей, касающиеся здоровья детей. И посоветовал «не таскать ребенка по врачам».

Доктор Мясников назвал способы укрепить иммунитет и защититься от вирусов — вот они

18+

2020-10-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука