На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Новосибирскому риэлтору дали 9 лет колонии за мошенничество

Watch 28 октября 2020 • Новости

Вместе с билетом в не столь отдаленные места женщина также получила многомиллионный штраф.

Новосибирскому риэлтору дали 9 лет колонии за мошенничество © Fotolia

В Новосибирске суд признал виновной главу ООО «Капитал Недвижимость» Людмилу Войтович, проходящую по делу о мошенничестве. На ее счету — 107 эпизодов преступлений, квалифицированных по двум частям ст. 159 УК РФ, и множество обманутых клиентов.

«Войтович Л. В., являясь директором ООО «Капитал», заключала соглашения о расчетах и организации сделки, в соответствии с которыми должна была через непродолжительное время обеспечить в интересах покупателей заключение договоров долевого участия в строительстве, при этом получала от потерпевших денежные средства, в действительности не намеревалась исполнять взятые на себя обязательства, заведомо не имея намерений и фактической возможности исполнить взятые на себя обязательства», — сообщает Заельцовский районный суд.

В итоге женщину осудили на 9 лет лишения свободы. Кроме того, ей надлежит выплатить потерпевшим клиентам штраф размером в 292 миллиона рублей.

Ранее районный суд Новосибирска обязал медлительного застройщика выплатить местной жительнице 773 тысячи рублей. Сибирячка почти полгода ждала, когда закончится строительство дома, в котором она приобрела квартиру.

2020-10-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука