На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-6oC
$ 75,7600
89,9347


Лукашенко поручил укрепить границы, но без «железного занавеса»

Watch 29 октября 2020 • Новости

Александр Лукашенко, принимая кадровые решения, поручил укрепить границы с Польшей, странами Балтии и Украины.  

Лукашенко поручил укрепить границы, но без «железного занавеса» © БелАгроТрэвел

«Мы многое сделали, когда я говорил: мы должны закрыть границу. Закрыть границу — не сделать ее железным занавесом, это никому не нужно. Граница — это зона дружбы народов. Вы видите, нам бросили вызов. Какая здесь дружба… Но народы не виноваты», — цитирует президента Белоруссии агентство «БелТА». 

Кроме того, Лукашенко уверен, что Белоруссия всегда была «надежным заслоном для поляков, литовцев, латышей и даже украинцев на границе». «Мы не пропускали никого, ничего. Что им еще надо от нас?» — уточняет белорусский президент.  

Другой причиной укрепления границ Лукашенко назвал распространение коронавируса в мире. «Вы видите, какая вспышка бешеная произошла в разы в Европе. Да и у нас уже рост под тысячу [заражений COVID-19]. Слава богу, нет бешеного роста ковид-пневмоний», — отметил президент Белоруссии. 

Для защиты границ от инфекции и других потенциально опасных явлений ему нужны «военные люди» на границе. Напомним, 27 октября Александр Лукашенко заявил, что студентов, которые принимают участие в несогласованных акциях протеста, нужно выгнать из учебных заведений.   

 

 
 

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука