fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-6oC
$ 76,0120
90,2643


Закупка мраморного таракана объявлена в Новосибирске

Watch 31 октября 2020 • Новости

Необычное объявление разместил новосибирский Центр реабилитации диких животных (ЦРДЖ).

Автор: Ed Baker - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=25694990

«Товарищи! Нужен таракан! — гласит объявление. — Кто разводит мраморного таракана в нашем/ближайших городах, просим откликнуться!»

Дело в том, что мраморный таракан или Nauphoeta cinerea является одной из наиболее популярных кормовых культур для ящериц, амфибий, пауков-птицеедов, домашних ежей благодаря своим компактным размерам, неприхотливости и высокой плодовитости.

В ЦРДЖ поясняют, что помимо закупа кормов для своих подопечных, содержат также небольшой виварий и еще менее большой инсектарий, насколько позволяют возможности.

«Стараемся постоянно поддерживать семьи молодыми, следить, чтобы потомство не вырождалось. И, если с грызунами и туркменским тараканом мы справляемся своими силами, то с мраморным тараканом мы вынуждены обратиться к вам за помощью! Наша колония поредела и нуждается в восстановлении», — говорят зоозащитники.

В ЦРДЖ готовы принять в дар, или закупить, но не более двух рублей за особь, «мраморного таракана имаго/предимаго под разведение».

ЦРДЖ — Центр реабилитации диких животных, созданный на основе действующего на протяжении более девяти лет Центра реабилитации хищных птиц. Это объединение волонтёров, занимающихся помощью попавшим в беду животным, а именно: лесным, певчим, хищным и др. птицам, млекопитающим, экзотическим животным; их лечением, реабилитацией, подготовкой к выпуску и выпуском в естественную среду обитания, если это представляется возможным.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука