На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+6oC
$ 76,9808
92,2307


Рост тарифов на мусор на 40% назвали незаконным в Новосибирске

Watch 05 ноября 2020 • Новости

Тариф вырос более, чем на 20 рублей с человека ежемесячно.

Рост тарифов на мусор на 40% назвали незаконным в Новосибирске © Pixabay

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области на сессии в четверг, 5 ноября, назвали вопиющим рост тарифов на вывоз мусора на 40% в пандемию. Парламентарии намерены обратиться в Федеральную антимонопольную службу с требованием отменить это решение.

 «Нехорошая тенденция, что через ФАС и московские суды устанавливают тарифы… Вопиющий случай, когда в пандемию на 40% понимают тарифы. Предлагаю поручить составить обращение в ФАС России», — сказал в ходе сессии председатель заксобрания Андрей Шимкив.

Спикера поддержали 57 из 60 депутатов. Он уточнил журналистам на пресс-подходе, что если не удастся решить проблему через антимонопольщиков, то депутаты поднимут вопрос о расторжении мусорной концессии.

Депутат Вадим Агеенко пояснил, что мусорный оператор добился повышения тарифов со второй попытки. Сначала бизнесмены обратились в ФАС, но смогли утвердить повышение тарифа лишь на пять копеек, что их не устроило.

Тогда в том же ведомстве, но через других лиц мусорный оператор добился повышения стоимости услуги на 40%. Расценки вступили в силу в Новосибирской области с 1 ноября. Стоимость вывоза одного кубического метра теперь составляет 420 рублей 29 копеек. В пересчете на потребителя — это 83,35 рубля с человека ежемесячно (было 59,88).

Департамент по тарифам региона обратился в арбитражный суд, чтобы оспорить это решение.

«Департамент суд выиграет, но пройдет время, и все это время новосибирцы будут платить по завышенному тарифу… ФАС на стороне явного монополиста — единого регионального оператора «Экология Новосибирск», печально известного мусорного концессионера, который так и не построил ни один мусоросортировочный комплекс», — сказал Агеенко.

2020-11-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука