На главную

снег
В Новосибирске
-3oC
$ 73,7864
88,9421


Мама из Новосибирска пожаловалась на платные услуги в элитной школе

Watch 06 ноября 2020 • Новости

Жительница Новосибирска, чей сын учился в престижной школе «Горностай», рассказала о платном репетиторстве.

Мама бывшего школьника «Горностая» Юлия сообщила о платных услугах, которые, по мнению женщины, навязывают отстающим ученикам.

Сейчас 10-классник учится в другой школе. Юлия рассказал в видеозаписи общественной организации «Гражданский патруль», что его выгнали из «Горностая» за три тройки.

«Школа моего ребенка просто выбросила на улицу. Нас никаким образом не оповестили. Все случилось после комиссии, на которой мне сказали, что у моего сына двойка за четверть по химии. Мне сказали: у вас больше трех троек, нам не нужны дети, у которых больше трех троек. На что я спросила: что сделали лично вы, чтобы дети учились на «четыре» и «пять»? — рассказала Юлия.

По словам мамы, ей предложили платно заниматься с репетиторами — учителями той же школы на школьном оборудовании. Юлия возмутилась. Она считает, что знания детям на уроках не дают, зато навязывают платные услуги.

Директор «Горностая» Ирина Путинцева в комментарии НДН.инфо опровергла информацию о платном репетиторстве и отметила, что сообщение мамы является домыслом. Ирина Германовна также добавила, что к ней лично никто не обращался по поводу этой проблемы.

 «В школе, где так плохо, не стоит очередь. Но очередь стоит и сейчас, просто у нас мест нет. Когда ребенок учится в 10 – 11 классах, ни о каком репетиторстве вообще речь не идет», — прокомментировала собеседница.

Ранее еще одна мама школьника из «Горностая» жаловалась на поборы. По словам женщины, которая представилась как Светлана, классный руководитель регулярно объявлял сбор денег на подарки, праздники, нужды школы и даже защитные маски на торжественное вручение аттестатов.

Сборы денег были поводом для многих конфликтов между родителями и классной. С этого учебного года сменился классный руководитель, поборы прекратились, а вместе с ними и конфликты. Светлана рассказала НДН.инфо, что родители только по собственной инициативе покупают что-либо детям.

«Мы собираем, если дети нас о чем-то попросят, например, они захотели в «Мафию» поиграть, мы скинулись. Или на пробное ОГЭ нужны одинаковые тетради. Нам удобнее заранее на весь класс купить», — объяснила Светлана.

Недавно на «Горностай» пожаловались в прокуратуру. Стало известно, что полиция Советского района обратилась к директору школы Ирине Путинцевой и потребовала предоставить списки учащихся, их родителей с адресами и номерами телефонов. Свои требования полиция обосновала «служебной необходимостью».

2020-11-06

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 100 на новенького: закулисные тайны шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 22:36
  • Лед и пламень в одном флаконе: Джигурда и Анисина снова вместе
    Он — пышущий страстью певец и актер, особенно громко заявивший о себе в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски!», да и вне экрана и сцены успевший наломать немало дров. Она —…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 20:27
  • Надежда Бабкина: от шокотерапии до «бабки – на!»
    У Надежды Бабкиной что ни год, то юбилей. В прошлом году самая народная артистка России отметила свое 70-летие, а в нынешнем ее главное детище — ансамбль «Русская песня» будет отмечать…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 18:17
  • Египетские ночи Екатерины Андреевой
    Как известно, ведущая Первого канала Екатерина Андреева обожает путешествовать. Даже сейчас, в период пандемии, она находит страны, которые открыты для российских туристов.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 01:26
  • Zivert нашла себе третьего
    Макс Барских и Zivert решили поработать вместе. Артисты записали дуэт под названием «Bestseller».
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 00:23
Наука