На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-25oC
$ 73,7532
89,6691


Трех сибирских школьников обвинили в терроризме

Watch 21 ноября 2020 • Новости

В настоящий момент два девятиклассника находятся под домашним арестом, третий попал в СИЗО.

Детей из города Канска Красноярского края обвиняют в создании террористического сообщества. Поводом для обвинения послужили переписки в социальных сетях, а также намерение взорвать здание ФСБ в компьютерной игре Minecraft, передает telegram-канал BAZA.

По данным источника, летом девятиклассников задержали за расклеиванием листовок на здании ФСБ в поддержку 25-летнего аспиранта мехмата МГУ, анархиста Азамата Мифстахова. Он проходил обвиняемым по делу о нападении на офис «Единой России» и изготовлении взрывчатки.

Следствие сообщало, что подростки изучали запретную литературу, учились изготавливать взрывчатые устройства, которые тестировали на пустырях и «заброшках».

После задержания следователи получили доступ к перепискам школьников, где увидели нелестные высказывания о ФСБ и намерения девятиклассников — взрыв здания Федеральной службы безопасности в Minecraft.

Двое из детей Денис и Богдан на допросе признали свою вину, Третий, Никита, воспротивился и попал в СИЗО. Школьникам вменяют статью «Организация террористического сообщества и участие в нем», им грозит 10 лет колонии.

Родители не верят в виновность детей. По словам матери Никиты, ее сын уже шесть месяцев находится в СИЗО, ей не давали с ним общаться.

2020-11-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука