На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Мигрант отправлен на психиатрическое лечение за поджог самой высокогорной часовни

Watch 24 ноября 2020 • Новости

Приверженец черной магии из Новосибирска был одним из подозреваемых в деле о поджоге часовни.

Мигрант отправлен на психиатрическое лечение за поджог самой высокогорной часовни © MAXIM TOPORSKIY

Суд в Республике Алтай вынес приговор поджигателю самой высокогорной в России часовни. Ранее в поджоге подозревался сатанист из Новосибирска.

По данным прокуратуры региона, поджог совершил гражданин одной из стран ближнего зарубежья. 14 июня у подножия горы Белуха пожар уничтожил часовню в честь архангела Михаила.

Ее построили в память о погибших в Горном Алтае спасателях, альпинистах и туристах на средства спасателей и добровольные пожертвования, в том числе родственников погибших. Ущерб от пожара составил 1,9 миллиона рублей.

Мужчина, совершивший умышленный поджог, судом направлен на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу.

 «Состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении жителя села Усть-Кокса по факту деяния, предусмотренного статьей 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба»). Суд назначил ему принудительную меру медицинского характера в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях», — говорится в сообщении.

В поджоге также подозревался «шаман Люцифера» — Сергей Т. из Новосибирска. Он регулярно приезжал на Алтай и устраивал обряды. За несколько дней до пожара его видели в тех местах, однако версия с сатанистом не подтвердилась.

2020-11-24

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука