На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Вакцины от COVID-19 внесли в перечень жизненно необходимых препаратов

Watch 24 ноября 2020 • Новости

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о включении вакцин от COVID-19 в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).  

Вакцины от COVID-19 внесли в перечень жизненно необходимых препаратов © government

«Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов пополнится 25 новыми наименованиями, включая вакцины от коронавируса. Цены на медикаменты из перечня ЖНВЛП регулируются государством. Кроме того, такие препараты выдаются бесплатно льготникам. Поэтому чем быстрее лекарство появляется в этом списке, тем доступнее оно для граждан», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Правительства. 

С 2021 года перечень ЖНВЛП будет включать уже 788 препаратов, но вакцины от коронавируса в список будут внесены уже в первых числах декабря 2020 года. 

Кроме того, распоряжением расширяется перечень препаратов для лечения высокозатратных нозологий. В него включат лекарства для пациентов с рассеянным склерозом, гемофилией и болезнью Гоше. Всего четыре препарата: талиглюцераза альфа, окрелизумабсимоктоког альфа и эмицизумаб, уточняется в документе. 

Накануне стало известно, что Новосибирская область, согласно распоряжению Михаила Мишустина, не получит от правительства деньги, предназначенные для стабилизации бюджета регионов России в период пандемии. 

2020-11-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука